19122006_neu

Eicherscheid (23.08.2009)

Zweites Qualifikationsturnier!

Markus bei der Dressur mit seinem Zweisp�nner Das zweite Qualifikationsturnier f�r den Equitana Cup f�hrte unsere Fahrer dieses Wochenende bis an die belgische Grenze zum RuFV Eicherscheid.
Aufgrund der weiten Anfahrt und der fr�hen Startzeiten hie� es wieder einmal fr�h aufstehen.

Neben Markus Kemper und Hans Grund, die schon beim ersten Quali –Turnier Punkte sammeln konnten, war diesmal auch Sylvia Reiter mit ihren Ponys am Start.

Begonnen wurde, wie �blich, mit den Dressuren. In einen starken Starterfeld von insgesamt 19 Startern konnte sich Hans mit Linda und Stan den zweiten Platz nur knapp vor Markus sichern. Sylvia belegte ebenfalls einen guten 6. Platz.

Direkt im Anschlu� an die Dressur fand das Hindernis fahren statt. Hier belegte Markus mit einer fehlerfreien Fahrt in 66,75 Sekunden den 4. Platz. Sylvia, die ebenfalls fehlerfrei blieb, belegte Rang 9. Hans hatte leider einen Abwurf und belegte so, trotz einer guten Zeit, nur den 14. Platz.

Kaltbl�ter bei der R�ckepr�fungBis zur n�chsten Pr�fung musste bis zum Nachmittag gewartet werden. Die meisten Fahrer schauten sich, nachdem die Pferde und Ponys versorgt worden waren, die Pr�fungen der R�ckepferde an, die ebenfalls an diesem Tag statt fanden. Besonders beliebt beim Publikum, war die Pr�fung, welches Pferd das meiste Gewicht ziehen konnte. Kaltblut Max konnte 1600 kg ziehen und gewann diese Pr�fung.

F�r unsere Fahrer stand dann das kombinierte Hindernis fahren mit Gel�ndehindernissen an. Markus belegte mit 146,21 Sekunden lediglich Rang 13. Direkt gefolgt von Sylvia auf Platz 14 und Hans auf Platz 15, der aufgrund Silvia Reiter mit ihren Ponys im Gel�ndeeines Abwurfes noch 5 Strafsekunden auf seine Zeit dazu addiert bekam.

Gegen Abend stand auch die Kombinationswertung fest und damit auch die Verteilung der Punkte f�r den Equitana Cup. Markus bekam f�r seinen 5. Platz in der kombinierten Wertung 6 Punkte auf sein Konto und Hans ergatterte immerhin auch noch einen Punkt f�r die Quali – Wertung. Sylvia lag in der Gesamtwertung auf Rang 11 und verpasste die Punkter�nge nur knapp.