19122006_neu

Turnier in D�sseldorf – Angermund (30.05.2009)

Es kommt nicht nur auf Geschwindigkeit an...

Erfolgreiher Turnierneuling - Hans GrundAm 30.05. fand im Rahmen der Reiterspiele des Reitercorps Angermund das diesj�hrige Fahrturnier statt.

Sowohl im Ein- als auch im Zweisp�nner hatte unser Vereins je einen Fahrer am Start. Bei den Einsp�nnern startete Hans Grund mit Alexa und bei den Zweisp�nnern hatte Martin Willmitzer Amigo und Aprico angespannt.

Begonnen wurde mit der Dressur. Zun�chst waren die Einsp�nner an der Reihe. In dem 9 Fahrer starken Wettbewerb musste Hans Grund als erster Starter sein K�nnen unter Beweis stellen. Seine Dressur wurde von Herrn Straeten mit einer 5,7 bewertet und sicherte ihm am Ende den 3. Platz.

Erfahrener Zweisp�nnerfahrer - Martin WillmitzerIm Anschlu� an die Einsp�nner – Dressur, folgte die der Zweisp�nner. F�r diese Pr�fung waren 6 Starter gemeldet. Martin Willmitzer startete als letzter Teilnehmer und konnte mit seiner Dressur und der Wertnote von 6,5 ebenfalls den 3. Platz erreichen.

Nach einer kurzen Pause und Umbau des Platzes f�r das Hindernisfahren wurde wieder mit den Einsp�nnern begonnen. Dort fuhr Hans Grund mit seiner Alexa ebenfalls in die Platzierungen. Mit einer fehlerfreien Fahrt und einer Zeit von 123,5 Sekunden war ihm der vierte Platz sicher.

Martin Willmitzer legte mit Amigo und Aprico wieder einmal die schnellste Zeit hin. Mit 87,6 Sekunden war er der einzige Fahrer, der unter 90 Sekunden blieb. Leider passierte ihm an einem Hindernis ein Fehler, so dass f�r ihn am Ende nur Platz 5 �brig blieb.

Nach den Pr�fungen wurden dann Ein- und Zweisp�nner gleichzeitig geehrt, um den Zuschauern den sch�nen Anblick der vielen Kutschen zu erm�glichen.

Hier noch ein paar Bilder, die wir w�hrend des Turniers gemacht haben.