19122006_neu

Turnier in Krefeld (16.08.2009)

Siegreich in Krefeld!

Alexa in der Drressurpr�fungLetzten Sonntag fand das diesj�hrige Turnier des Krefelder Reit- und Fahrvereins im Reitstall K�hnen statt, bei dem Markus Kemper im Einsp�nner und Hans Grund im Zweisp�nner unseren Verein vertraten.

Am Vormittag fanden zun�chst die Dressurpr�fungen und die Hindernispr�fungen statt. Begonnen wurde mit den Einsp�nner, bei denen insgesamt 18 Gespanne an den Start gingen. In der Dressurpr�fung konnte Markus Kemper sich mit seiner Alexa und einer Wertnote von 6,6 auf dem 6. Platz platzieren. Im Hindernis fahren zeigten die beiden dann ihre St�rken. In den tiefen Sand des Parcours lagen sie mit 0 Fehlern und einer Zeit von 84,67 Sekunden nur 1,5 Sekunden hinter dem siegreichen Gespann aus H�ls auf Platz 2.

Im Anschluss ging es dann mit den Zweisp�nnern weiter, die nicht ganz so stark vertreten waren wie die Einsp�nner. Hans Grund, der Linda und Stan angespannt hatte, konnte sich mit einer Wertnote von 6,7 und einen deutlichen Vorsprung den Sieg in dieser Disziplin sichern. In der Hindernispr�fung war er dann leider etwas vom Pech verfolgt. Mit einem Fehler und einer Zeit von 96,21 Sekunden reichte es aber noch zu Platz 3.

Gespann beim Ge�ndfahrenNach einer kurzen Mittagspause, die von einem tollen Showprogramm �berbr�ckt wurde, ging es dann mit dem kombinierten Hindernis fahren mit Gel�ndehindernissen weiter. Begonnen wurde wieder mit den Einsp�nnern, bei denen es auf den vorderen Pl�tzen um jede Sekunde ging. Mit einer Zeit von 90,76 Sekunden lag Markus Kemper zwar nur 8 Sekunden hinter dem sp�teren Sieger, dennoch reichte es nicht um in die Platzierungen zu fahren. Er belegte Rang 6. Bei den Zweisp�nnern fuhr Hans Grund mit einer rasanten Fahrt und einer Zeit von 111,12 Sekunden auf den zweiten Platz.

Nach einer kurzen Pause, in der flei�ig gerechnet wurde, gab es noch die Siegerehrung f�r die erfolgreichsten Fahrer des Tages. Markus Kemper belegte in der Kombinationswertung der Einsp�nner den dritten Platz. Bei den Einsp�nner war Hans Grund mit einer guten Leistung in allen drei Pr�fungen der Sieg nicht mehr zu nehmen.
Der H�hepunkt des Tages war dann die gemeinsame Ehrenrunde, die nat�rlich, wie die Pr�fung zuvor, auch durch den Wassergraben f�hrte.

Wir d�rfen unseren Fahrern zu den Siegen bzw. guten Platzierungen gratulieren und danken f�r die tolle Vertretung unseres Vereins.