19122006_neu

Turnier in Schneeberg (30.08.2009)

Gesamtsieg nur knapp verpasst!

Hans beim HindernisfahrenLetzten Sonntag ging es wieder mit Pony und Kutsche auf gro�e Reise. Diesmal hie� unser Ziel auf der Equitana Open Air Qualifikationstour Schneeberg.

Auf dem Gel�nde direkt am Fu�e der RWTH Aachen stand zuerst die Dressur auf dem Vormittagsprogramm. In dieser Disziplin waren unsere Fahrer, wie zuletzt auch schon, wieder ganz vorne mit dabei. Mit einer Wertnote von 7,5 konnte Markus Kemper mit seinem Gespann Alexa und Cantara den Sieg f�r sich verbuchen. Hans Grund landete mit Linda und Stan und einer Wertnote von 6,7 ebenfalls auf dem Treppchen. Er belegte Platz 3.

Direkt im Anschluss an die Dressuraufgabe ging es auf den Nachbarplatz zum Hindernis fahren. Schon beim Abgehen des Parcours stellte sich heraus, dass es sich um einen sehr anspruchsvollen Parcours handelt, der nicht einfach zu fahren sein sollte. Markus blieb trotzdem fehlerfrei und landete mit einer Zeit von 111,82 Sekunden auf Rang 8. Hans verlie� den Parcours leider mit 6 Strafpunkten, 3 f�r einen Hindernisfehler und 3 f�r Mit viel Schwung durch die Gel�ndehindernisseZeit�berschreitung. Er belegte am Ende der Pr�fung Platz 14.

Nach einer kurzen Pause, die zum Umbauen des Hindernisparcours genutzt wurde, ging es zum kombinierten Hindernis fahren. Dort waren die kleinen Ponys wieder einmal nicht zu schlagen. Markus belegte mit einer Zeit von 104,7 Sekunden Platz 8 und Hans mit 121,44 Sekunden wie schon im Hindernis fahren Platz 14.

In der Endabrechung ging es dann ganz knapp zur Sache. Markus gelang aufgrund seiner guten Dressurnote der zweite Platz, ganz knapp ( nur 0,5 Punkte !!! ) hinter einem Gespann aus J�lich. Somit konnte er sich 9 Punkte f�r sein Qualifikationskonto sichern und belegt dort zur Zeit den dritten Platz. Hans konnte an diesem Tag leider keine Punkte sammeln.