19122006_neu

Turnier in Wegberg-Scherpenseel (12.-13.09.2009)

Dressur mit dem ViererzugAn diesem Wochenende stand f�r unsere Fahrer und ihre Ponys ein hartes Programm auf dem Plan. Neben den Pr�fungen f�r die Ein- und Zweisp�nner standen n�mlich diesmal auch die Pr�fungen f�r die Viersp�nner auf dem Plan.

Begonnen wurde am Samstag Morgen bereits um 7:30 Uhr mit der Dressur der Ponys Zweisp�nner Klasse A. Dort ging Markus Kemper mit seinem Gespann Alexa und Cantara an den Start. F�r die beiden Stuten schien es aber noch etwas zu fr�h gewesen zu sein. Mit einer Wertnote von
6,0 belegte Markus am Ende Platz 6.

F�r die Zweisp�nner der Klasse A war dies an diesem Tag die einzige Pr�fung. Aber bereits um 9 Uhr hie� es �Start frei“ f�r die Dressur der Viersp�nner. Trotz manch einer zweifelhaften Entscheidung war Markus mit seinen Ponys f�r das erste Turnier zufrieden. Er bekam die Wertnote 5,9 und sicherte sich den 3. Platz.

Hindernisfahren mit dem Zweisp�nnerBei den Ponys Einsp�nnern startete in der Klasse A Christian Lange mit Noblessa. Mit einer Wertnote von 6,0 landete er auf Rang 10.

Als letzter Fahrer unseres Vereins startete Hans Grund mit Linda und Stan bei den Ponys Zweisp�nnern der Klasse E. Mit einer Wertnote von 5,5 blieb ihm am Ende Platz 6.

Zum Hindernis fahren musste von unseren Fahrern am diesem Tag nur Hans. Dort belegte er dank einer Fehlerfreien Fahrt den vierten Platz.

Nach einem anstrengenden Tag ging es dann nach Hause, um am n�chsten Tag bereits wieder fr�h auf dem Platz zu stehen.

Einsp�nner im Gel�ndeEs begann um 8 Uhr mit dem Hindernis fahren der Zweisp�nner Ponys Klasse A. Markus belegt dort mit Alexa und Cantara den 7. Platz.

Viel Zeit zum Ausruhen blieb ihm allerdings nicht. Direkt im Anschluss musste er den gleichen Parcours mit seinem Vierergespann bew�ltigen. Dort belegte er den 6. Platz, da nicht alle seiner Ponys so mitspielten, wie er es sich gew�nscht h�tte.

Auch Christian Lange mit seiner Noblessa gelang es nicht, beim Hindernis fahren in die vorderen R�nge zu fahren. Er belegte in seiner Konkurrenz den 9. Platz.

Wesentlich besser lief es f�r ihn im anschlie�enden Gel�nde fahren. Hier belegte er, in einen doch starken Starterfeld, den vierten Platz.

Auch Markus war mit der Leistung von Alexa und Cantara im Gel�nde fahren zufrieden, auch wenn es am Ende Platz 8 wurde.

Hans musste am Sonntag ebenfalls noch einmal auf den Kutschbock. F�r ihn und sein Gespann stand das kombinierte Hindernis fahren auf dem Programm. Mit einer Zeit von 139,5 Sekunden reichte es nur f�r Platz 10.

Genauso chaotisch wie dieses Turnier verlief, genauso ging es auch in der abschlie�enden Siegerehrung zu. Der Moderator der Siegerehrung legte ein Tempo vor, dass selbst die vier Richter beim �berreichen der Schleifen den �berblick verloren. Kein Wunder, wenn pl�tzlich �ber 20 Gespanne gleichzeitig vor einem stehen.

�ber die Punkte f�r die Qualifikation zum Equitana Cup freuten sich Hans und Markus trotzdem. Markus bekam 5 und Hans sogar 7 Punkte.